• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 社团展示显风采,义务支教喜登榜

2024年05月16日  点击:[]

为进一步激发高校社团活力,充分发挥学生社团育人功能,团中央基层建设部指导中国青年报社开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动,集中展示高校学生社团创新经验做法。凭借社团在各领域中发挥的育人导向和创新发展,团广西区委集中选举出百大“活力社团”。贺州学院教师教育学院义务支教服务队荣登2023-2024学年广西高校“活力社团”百大榜单。

近年来,义务支教服务队以培养学生学习兴趣与促进学生全面发展为目标,坚持新课标导向,开展了各式各样的趣味课堂,丰富学生知识储备,将德育教育渗透进课堂,让学生学有所得,学有所感;其次,结合学生自身特点开展了美术、舞蹈、音乐和体育四大方向课程,发展学生的长处和优势,帮助学生健全德、智、体、美、劳全面发展的人格品质。

支教队自成立以来,不断前往周边小学开展支教活动,始终坚持“用生命影响生命,用希望传递希望的理念”用自身的行动,讴歌教育的意义。以振兴乡村教育为主旨,支教队员们汇聚爱心,照亮梦想,为学生们带去知识和希望。他们用自己的青春和热情,点燃了一个又一个求知若渴的心灵。

未来,支教队将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,为更多学生们送去知识的种子,共筑美好明天;推动教育公益,传播知识之光。此次登榜是对支教队社区服务工作的高度肯定,这一荣誉属于支教队的每一位成员。(文:罗永乾 图:义务支教服务队)

(图为支教活动合照)

(图为广西高校“活力社团”百大榜单)