2019年04月19日 苏水莲,邓鑫鑫 点击:[]

335日上午,贺州市大型活动策划和编导人员培训班的开班仪式在教育与音乐学院409会议室进行。本次活动授课专家是广西壮族自治区成立六十周年庆典活动的舞蹈总监和编导,参与人员有贺州市群艺馆和来自三县两区的编导人员。我院舞蹈学专业应贺州市群众艺术馆的邀请,派出了邹圣洁和王制姣两位教师及八名学生参加本次学习。

本次培训分为讲座和实践教学两部分,活动时间为25号至31号,进行了两天讲座过后,开始进行采风,分别去到小凉河民风遗址,黄石村过山瑶家,回龙镇,富川瑶族自治县秀水状元村和岔山村的潇贺古道。在此次采风中,我院师生在专家的启发下,在感官听觉和视觉上产生了很多的灵感!编导家崔春梅与培训班的学员分享编导采风经验:灵感来源于生活点滴,了解这些历史怎知过去故事,作为一个编导人,要有一双会发现的眼睛,不论是晚会策划还是本身自己编创的东西,它是有想法的有规律可循,是你现实看到的展现出来的能给你灵感让你去创作。

在此次学习中,我院师生收获很多。感谢贺州市群众艺术馆为我院师生提供这么好的实践机会,让我院师生在采风实践中捕捉生活中的美好,让我院舞蹈学师生的编导的教与学的路上更进一步!