2020年06月19日 李东泽、唐薇 点击:[]

教育音乐学院舞蹈学专业进行第五届广西青年演员比赛初选

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示广西艺术工作蓬勃发展和青年舞蹈人才培养的丰硕成果,发掘和培养一批新的优秀青年舞蹈人才,进一步推动广西艺术繁荣兴盛,加快推进民族文化强区建设。我校舞蹈教研室2020年6月18日举办了第五届广西青年演员比赛的初选,初赛全体演员、舞蹈教研室全体成员及学科带头人参加了初选。

初选要求每位参赛演员表演一个剧目,形式有独舞、双人舞、三人舞,学习修改剧目也有自编剧目。初赛选拔中根据演员的基本功,舞蹈构思和舞台表现力选拔,舞蹈教师精心挑选。这不仅是一次选拔,更是一次锻炼学生的机会,让他们在这场比赛中能够找到自我,突破自我。大学不仅仅只是学习,也要参加各类活动,增长眼界。有压力才有动力,动力鞭策学生积极向上,实现自己的人生价值。

(供稿人:李东泽、唐薇)