2020年06月21日  点击:[]

实习教师展风采,明日之师已启航

——学院教师前往富川县第二小学听取实习汇报课

2020年6月19日上午我院教师李芳、宋俊娟、黎智鹏赴富川县第二小学听取实习生汇报课。上汇报课的是我院2017级小学教育(定向)1班在该校的实习生李孝婷、陈春燕。

李孝婷、陈春燕两位实习生分别汇报的内容是四年级语文《母鸡》、三年级数学《面积单位的换算》。为了上好汇报课,两位实习生做了充分的准备,在指导老师的帮助下,认真备课,深入研究教材,不断修改教案和课件并借班试课。汇报课上,她们充分展示了自身的课堂组织能力、教学基本功和良好的基础知识水平,把教育教学理论运用到课堂实践中。

汇报课结束后,我院的教师富川县第二小学的领导,全体实习生,就两位实习生的汇报课作了详细的点评。对实习生们这一个多月的工作、学习以及这次汇报课的表现给予肯定,同时,也指出了实习生在课堂上表现的不足之处,并提出了宝贵的意见,为实习生们以后的教学生涯提供了莫大的帮助!图文/李孝婷  指导老师:李芳)