2021年12月19日 苏水莲 点击:[]

12月18晚上,舞蹈学教研在求知楼104召开舞蹈学专业建设与发展研讨会教育与音乐学院副院长、舞蹈学专业负责人陈东云及全体舞蹈教师参加本次研讨会。

会上,舞蹈学教研室主任苏水莲老师介绍师范生认证及专业综合评估的考核内容,分析在评估标准中,我校舞蹈学专业的弱点在哪里,同时分析专业发展环境和趋势。

舞蹈学专业负责人陈东云院长根据舞蹈学专业发展现状,抛出“舞蹈学专业应该往什么方向发展?”的问题,与会的舞蹈教师积极发言,对舞蹈学专业和发展建言献策。最后,陈东云院长建议,不管舞蹈学专业选择什么发展道路,都应该抓内涵建设,主要从教学质量和成果入手。教学质量全体舞蹈教师都能做得很好,需要加强成果建设,一是积极编创作品,参加学科竞赛,二是发表教学和研究论文、申报各级各类课题。同时建议,为提高教师的积极性,将评优与学科竞赛、科研挂钩,在完成教学任务的基础上,完成一定的学科竞赛或者科研工作才能参与评优。