2021年12月20日 余萍 点击:[]

2021年12月17日晚,贺州学院教育与音乐学院第一届艺术教学实践活动“贺之韵·梦之旅”合唱专场音乐会在贺州学院民族文化研究中心报告厅举行。学校党委常委、副校长黎琼锋,学校党委常委、副校长朱其现,学校教务处副处长许胜才、学校团委副书记钟洲、教育与音乐学院党委书记陈家群、院长蒲日材等领导以及学校各行政部门、各二级学院部分教师出席了本场音乐会。此次音乐会由欧槐顺、王秀红两位老师共同指导,由王秀红老师担任指挥。

音乐会以一首二声部合唱《梦的地图》拉开帷幕,歌曲表达了不管前路多坎坷,我们也要携手前进,对未来充满希望的美好情感。随后,有混声合唱、三声部合唱、女生合唱、男生合唱形式,共演绎了10首中外合唱曲目。最后,在一首热烈激昂的混声合唱《走向复兴》伴随着现场热烈掌声和欢呼声中,音乐会落下帷幕。

此次音乐会的成功举办不仅现了音乐学专业学生的专业技能,更体现了贺州学院学生奋发昂扬、憧憬未来的精神面貌,对构建良好的校园艺术氛围起到了积极的推动作用。