• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业活动 >> 正文
  • “幼小衔接,我们在行动”——贺州学院教育与音乐学院2022学前教育宣传月正式启动

2022年05月23日 刘佳丽/文 王佩宁 张美容/图 点击:[]

5月20日起,教育部将以“幼小衔接,我们在行动”为主题,启动开展为期一个月的学前教育宣传月活动。为响应号召,5月22日,我院学前教育教研室筹办的启动仪式在贺州学院独秀书房正式展开。

教音学院院长蒲日材、副院长陈东云、学校财务处黄鼎玉应邀出席,学前教育教研室覃莉、黎琳等老师、19学前中升本班同学、教职工幼儿及家长参加本次活动。

启动仪式围绕“我上一年级啦”大班幼儿绘本故事讲述拉开序幕。此次活动主要包括拍手操、情景演绎《我去上学了》绘本故事、亲子拓印书包三个子活动。科学的教案设计和家长幼儿的配合让幼儿释放想象力、培养其同理心与责任心以及初步了解小学学习生活。其中,亲子互动环节在锻炼幼儿动手能力的同时也能鼓励他们勇敢表达情感,帮助家长与幼儿搭建更亲密的亲子关系。

覃莉老师表示,这是我院学前教研室首次筹备学前教育宣传月系列活动,应国家推动学前教育跨越式发展宣传科学幼小衔接工作理念,要多角度多层次的促进我院学前教育专业及学生的发展。

此次学前教育宣传月启动仪式的成功举办离不开每一位参与者的支持与付出,接下来还将继续推进手工作品展览、草地音乐节、工会游园活动等一系列学前教育主题活动,希望大家持续关注。(记者:刘佳丽/王佩宁张美容/指导老师:蔡东生)

上一条:教育与音乐学院开展2019级小学教育专业(定向专)毕业实习生汇报课评议周活动