2022年05月21日 王芳 点击:[]

2022年5月20日上午,学前教研室专业负责人王芳应邀到贺州市八步区城东幼儿园进行题为《主题背景下半日活动设计》的讲座。王芳老师的讲座结合幼儿园教师在日常半日活动教学过程出现的问题,从主题活动的概念入手,详细讲解了主题活动的设计与实施,阐述了规范的幼儿园半日活动的设计与实施。讲座受到了在场人员的一致好评。

此次讲座是八步区2022年幼儿园教师技能大赛的赛强培训活动,目的是增强幼儿教师对主题教育的课程化意识,提高幼儿教师半日活动的组织实施能力。八步区城区公办幼儿园、城区民办幼儿园、乡镇公办幼儿园、乡镇民办幼儿园在岗一线教师等人员参与了培训活动。

贺州学院学前教育专业坚持“走出去—请进来”的理念,既鼓励高校专业教师积极走出校园,深入幼儿园,理论联系实践,又邀请一线幼儿园园长或骨干教师进入高校进行实践教育活动的分享,以此达到院园合作,共同提高的目的。

上一条:“幼小衔接,我们在行动”——贺州学院教育与音乐学院2022学前教育宣传月正式启动

下一条:素质教育与高校舞蹈专业教育有机结合——《义务教育艺术课程标准(舞蹈)》解读