2016年05月19日  点击:[]

516日,我院舞蹈教研室叶云珍、苏水莲、张东歌、邹圣洁等四位老师在教研室主任陈东云老师的组织带领下前往湖南人文科技学院开展学习交流活动。当天下午,我院教师在湖南人文科技学院音乐舞蹈学院的老师陪同下参观了学院的建设,在参观期间,当地负责陪同的老师向我院教师介绍近年来湖南人文科技学院的发展情况,特别介绍了音乐舞蹈学院取得的优异成绩。其后,我院教师来到湖南人文科技学院音乐舞蹈学院艺术楼的舞蹈排练厅现场观摩了一台由2012级舞蹈编导专业的学生们自编、自导、自演的现代舞蹈剧目。观摩结束后,在音乐舞蹈学院院长谢坚强教授的主持下,双方教师举行了经验总结与交流会议。音乐舞蹈学院舞蹈学教研室主任高洁老师,舞蹈编导教研室主任刘小标老师及教研室其他老师与我院教师就各自在学院的建设、教学、科研、人才培养以及舞蹈教学实践等方面进行交流。此次舞蹈教研室的学习交流活动,是一次相互学习合作的交流,为今后我院舞蹈发展起到了有力的推动作用。