• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 调研活动 >> 正文
  • 我院学前教育教研室教师赴大理参加环境与学前儿童发展高峰论坛

2017年07月12日  点击:[]

为进一步学习和贯彻《指南》精神,落实《幼儿园工作规程》,建设和维护学前儿童健康生态环境,我院特派学前教育教研室老师王芳和农丽颖,参加201776-8日在云南大理举办的“环境与学前儿童发展高峰论坛暨中国学前教育专业高校联谊会”。

此次会议由中国学前教育研究会教师发展专业委员会高校委员会主办。会议的主要对话主题包括:学前教育本科生、研究生培养的质量提升与政策保障;物联网技术背景下学前儿童的学习支持与能力评价;文化环境与幼儿发展;政策环境与幼儿发展;电子环境与幼儿发展;互动环境与幼儿发展等。会议还安排与会高校老师参加了高校学术联谊会,主题围绕高校学前教育专业培养目标和培养方案等问题进行交流、研讨。

总之,通过参与这次论坛,让我们更深入地反思学前儿童成长环境,树立正确的儿童观、教育观,学习借鉴了当下国内各高校学前教育改革和人才培养方案的新理念、新思想以及新实践。(农丽颖供稿)