2024年02月08日  点击:[]

为进一步助力乡村振兴,2024年寒假伊始,学院学生第一党支部及学院大学生创新创业训练计划项目(国家级立项)“彩绘新时代,乡村教育助力行”团队开展了乡村教育实践活动。

根据贵港市平南县六陈镇大妙小学的课程安排,党支部成员及项目组成员张阳等积极参加到学校的绘画课程中,为各班小学生带去生动活泼的美术课。“平时我们有这个课程,但是就是没有合适的老师给他们上课,你能来我们学校给他们上涂画课,孩子们都非常高兴非常兴奋,非常感谢你”大妙小学三甲班的班主任在项目组成员给三年级的学生上完绘画课后开心地说道。

同时,针对贵港市平南县六陈镇古和村小天使幼儿园留守儿童较多、缺少绘画、书法技能等现象,项目组成员张阳等开展了绘画教学、“把‘福’带回家”、送对联等志愿活动。她们利用假期教孩子们写“福”字,教孩子们如何给图画上色,给予留守儿童更多的陪伴与鼓励,充分发挥美育在促进儿童成长中的作用,助力乡村振兴。

党建引领,公益活动扬美育,乡村实践见真章。通过乡村教育实践活动,项目组成员进一步意识到在乡村进行美育教育对乡村振兴的重要意义,她们表示在今后一定会继续加强自己的“三笔一画”技能,用公益活动育童心、注信心、暖人心、促振兴,为乡村振兴奉献自己的一份光和热!