2024年01月02日 陈小香/文 朱凯莹/图 点击:[]

12月30日上午,学校党委副书记毛芳才到所联系的教育与音乐学院学生第一党支部参加“学习身边榜样 汲取前行力量”主题党日活动。学校党委组织部常务副部长刘利、教育与音乐学院副院长周琴、教育与音乐学院学生第一党支部全体党员参加活动。

本次主题党日活动分为强化理论武装和强化实干实为两大板块。强化理论武装板块由支部书记陈小香领学,全体党员集中学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。党员们踊跃发言,表示将结合所学专业知识,把自己的发展和广西的发展结合起来,展示贺院学子风采。在以奋进之姿绽放青春之光彩环节,已签署三方协议的大四党员分享学习和求职经历,支教党员分享支教生活片段,考研党员分享备考体会,与会党员听后十分受益,明白如何做一名新时代的“追梦人”。

随后,毛芳才副书记从一个说明、5个希望和送一份祝福三方面充分肯定了本次主题党日活动,认为内容丰富、主题突出。他谈到,学校领导联系党支部,是党建工作提质聚力的抓手,进一步了解党支部建设情况,有力地发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。他希望党员们一要立思想之魂,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年;二要树报国之志,牢记党的宗旨,有为基础教育、乡村教育高质量发展贡献自己青春力量的远大抱负;三要做勤学之范,党员们要通过勤学,达到思想成熟、专业成长,带动同学勤学,构建书香校园;四要强斗争本领,有学习本领,适应社会本领,服务社会本领,更要有勇于到基层的本领;五要建时代之功,青年人要敢于立功,敢于“下得去”,敢于反哺乡村教育。最后,毛副书记给大家送上新年祝福,祝大家新的一年学习进步、心想事成、万事如意。

强化实干实为板块,党支部29日-30日连续开展志愿服务活动,在校党员为返校实习党员搬运行李,通过实际行动践行榜样精神,积极为群众服务。

通过此次主题党日活动,支部全体党员备受鼓舞,纷纷表示,一定会牢记教诲,锐意进取,踏实学习专业知识,积极为学校高质量发展贡献自己的青春力量。