2024年06月07日  点击:[]

为让小学教育专业学生了解社会,接触教学实践,增强对小学教育专业的感性认识,增强职业认同感,2024年6月3日,2023级小学教育专业全体学生在黄艳老师和李娟老师的带领下来到八步实验小学,进行为期一周的见习活动。

在见习活动的伊始,八步实验小学的罗燕芬副校长亲自接待了我们的师生团队。罗副校长明确了见习要求,要求同学们端正见习态度,在见习过程中,同学们应保持谦虚、好学的态度,积极向班主任和任课老师学习,积极主动参与各项实践活动。接着,八步实验小学廖丽燕老师热情地向大家介绍了学校的整体情况。从学校的办学历史和理念、师资力量到教学设施、课程设置,廖老师的讲解详尽而生动,让同学们对八步实验小学的情况有了更为直观和深入的了解。

随后,我院师生与八步实验小学的师生共同参加了庄严的升旗仪式。升旗结束后,四个班分别在年级组长的带领下,进入到各自分配的班级,开始了第一天的见习活动。

通过这一整天的见习体验,小学教育专业的学生们不仅亲身体验了小学的实际环境,还学会了如何与小学生进行有效的沟通和交流。同学们纷纷表示他们收获颇丰,对未来的工作充满了信心和期待。同时,大家也意识到作为一名小学老师需要具备的专业素养和能力要求,将更加努力地学习专业知识,提升自己的教学水平。(图 李娟/文 黄新慧,江炳 指导老师:李娟,黄艳)