2024年04月24日  点击:[]

为加强小学教育专业教师队伍建设,提高青年教师课堂教学能力和水平,全面提高教育教学质量,4月23日,小学教育专业青年教师试讲活动,在自立楼B506教室举行。小学教育专业语文组、英语组等教师对朱惠英老师的试讲进行听、评课。

朱惠英老师试讲了《小学数学课程与教学论》课程中的相关内容,主要为小学数学“数与运算”主题教学设计与实施。宋俊娟老师、罗荣典老师、冯雪梅老师、吴慧老师、朱炎艳老师等在认真听取试讲后,分别对试讲老师授课内容的整体设计、时间把握、互动效果等方面进行了点评,并从培养学生师范技能的角度提出了指导意见。

此次新教师入职试讲活动,朱惠英老师以认真的态度进行试讲,以谦逊诚恳的态度听取各位老师的意见。朱惠英老师表示,通过此次试讲,听取众多老师的指导意见后,自己的教学认识得到了进一步的拓宽,对于引导学生思考的方法和技巧有了进一步认识。听评课的老师们在肯定了我院青年教师良好的教学素养和扎实的理论功底的同时,也提出了帮助青年教师成长的宝贵意见和建议。

通过此次教研活动,青年教师在教学内容设计、教学教态与学生互动等方面有了深刻的感悟,取得了较大的进步,提升了小学教育专业新入职教师能力,确保新学期课堂教学的有效开展,为小学教育专业的师资队伍的建设注入了新的动力。

上一条:夯实教学能力,促进专业发展——教师教育学院 2024年新教师汇报课系列活动