• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研室业务 >> 正文
  • 夯实教学能力,促进专业发展——教师教育学院 2024年新教师汇报课系列活动

2024年04月30日  点击:[]

为提升新教师教学能力和教学水平,促进新教师成长和发展,教师教育学院教育系举办了新入职教师的汇报课活动,2024年4月26日上午10:00在东区A栋401教室我院蔡东生老师展示了一节“写作的语言”的小学教育专业课。韦祖庆教授、冯雪梅老师、黄艳老师以及闫丽萍老师作为评课专家参加了本次活动。

蔡东生老师以提问方式导入课程内容,提出:“在写作中,我们可以从哪几个方面注重语言的修养与锤炼?”引出提升写作语言能力的方法以及语言使用的要求一系列教学。他运用了讲解法、示范法,由点及面内心地讲解该内容。并让学生在课堂进行随堂练习“描写春天的图景”,并且在学生的习作中进一步发现写作中存在的问题,并及时纠正。通过同桌互相批阅、学习通练习展示、生生互评以及师生点评等环节,同学们使用书面语语言写作的能力得到进一步的提高。

课后,专家们对这节课作出细致的点评,一致认为教学内容分丰富,教学形式安排合理,同时对蔡东生老师提出了合理的教学意见和建议。