2021年05月26日 黄宏桉文/盘思莲 图 点击:[]

2021523日,在陈勤老师的带领下,20小教定本三班来到八步实验小学,开展了本班大学时期为期一周的首次见习之旅!

第一天来到八部实验小学,毫无经验的我们也有点不知所措,但是在老师的带领与指导下,在各班小朋友的热情欢迎中,我们也很快地融入了这里。在见习过程中,我们听到了老师们妙趣横生的讲学,见识到了老师独特有效的管理办法,也看到了小朋友们天真可爱的面孔,感受到了小朋友的热情似火……这样近距离的观察和接触让我们对小学有了新的更美好的向往,也为我们日后成为一名合格的小学老师打下基础。

在此次见习之旅,老师的讲学与管理,班级的班规公约,与小朋友的相处等所闻所见所做,都给我们带来了宝贵且丰富的从教经验,使得我们所学的专业知识和技能与实际经历结合,提高了我们利用所学知识解决实际问题的能力。在这些天的相处中,我们与小朋友们培养了感情,学习到了许多有用的经验,这些都会成为我们人生中一笔宝贵的财富!(供稿人:黄宏桉/盘思莲 图)