2021年05月25日 曾小荣 文/卢霞、曾小荣 图 点击:[]

为了解我院实习生在实习学校的工作和生活情况,帮助她们解决教育工作中遇到的难题。2021年5月25日,教育与音乐学院的副院长陈东云和黎智鹏、宋俊娟、周凤霞、严丽四位老师来到了昭平县昭平镇第四小学看望实习生,并与昭平四小校长刘平谟以及10名实习生一同在会议室召开了“实习实训交流会”。

交流会上,首先是实习生逐个交流和分享。她们谈到这两个多月来她们在工作和生活中的收获以及遇到的问题。还与领导、老师们聊了关于师生关系处理、班级管理、班主任工作等方面的经验所得。

其次,领导老师们根据实习生的交流、汇报,对其实习工作和表现给予肯定,并提出了几点要求。希望实习生们继续提升自身专业素养和教师技能,查缺补漏;不仅要多与指导老师和班主任进一步学习班级管理技巧,更要多与有经验的老师交流学习;还要多参与课外活动的组织,积极开展丰富的第二课堂。昭平四小校长刘平谟谈到,实习生们都在实训中学到了很多东西,也为四小的教学工作提供了很大的帮助。他提到实习生们要更多地参与到学校的各项活动中,真正把自己当做四小教师,只有自己学到东西了才是真正的成长。

最后,我院副院长陈东云对昭平四小校领导给实习生们提供优秀学习的平台和对其工作的精心安排表示十分感谢。他强调实习生们要抓住最后的学习机会,不忘初心,明确自身定位,不断提升各方面的能力和水平。

会议结束后,领导老师们来到了实习生们的宿舍,提醒她们要注意用电、卫生和食品的安全,做好后勤工作的保障。

本次交流会,体现出我院领导、老师们对实习生的关心和帮助,也希望实习生们能在接下来的实习日子里不骄不躁,工作能力更上一层楼。(供稿人:曾小荣 文/卢霞、曾小荣 图 指导老师:黎智鹏)