2021年05月28日 李大庆 点击:[]

为了增强小学教育学生的专业知识技能,促进专业学生全面发展,2021年5月24日28日,教育与音乐学院20级小教本、定本一、定本二、定本三,四个班前往八步区实验小学进行为期一周的见习活动

20小学教育定向本科二班由黄艳老师带队,领队进入校园后,由八步实验小学年级分管主任带领各班分组学生到所分配的相应班级听课。

见习过程中,八步实验小学的教师采取启发式教学,学习文言文就采用文言文的方式来回答问题,给予学生更多的机会,将课堂主动权交给学生,将课堂管理权牢牢抓在手中。八步实验小学的学生们以积极回答问题,高昂的学习态度,良好的课堂纪律来回应这种教学方式。我班同学态度积极,十分活跃,怀抱着一颗学习的心对待课堂讲学,认真学习八步实验小学各年级老师讲学方式,总结教学方法,强化教育知识理念。同学间交流探讨听课心得体会,氛围十分融洽,也对自身专业有了更深入的理解和体会,第一天见习圆满结束。

通过第一天的见习,我班同学受益良多,收获颇丰,相信在接下来剩余的四天见习过程中,我班同学定可以收获更多。(供稿人:李大庆/文 指导老师:黄艳)

上一条:展风采,促成长,共进步——我院莲塘实习小组开展汇报课

下一条:今朝磨砺,成就明日之师——莲塘实习小组开展公开课观摩活动