2021年05月29日 贺珺 点击:[]

为了进一步提高实习生的专业素养和教学能力,夯实师范生驾驭课堂的基本功,促进实习教师更好更快地成长,在学校领导的高度重视下,3名实习小组代表陈炯,马东花,全丽清于2021年5月28日进行了语数英汇报课展示。

每一位实习老师在指导老师的耐心指导下,认真撰写教学设计,用心揣摩每一个教学环节,精心制作课件准备教具,一次次地进行磨课修改,汇报课上,她们沉稳自信,教学环节流畅,在课堂中与学生积极进行互动,教学气氛活跃,教态自然大方,语言简洁清晰,很好地展示了自身的课堂组织能力,教育教学能力和专业知识基本功。

汇报完毕后,双方老师就每个实习生上课过程中优点及需要改进的地方展开实习实训交流会,进行了具体、详细的点评和沟通,从不同方面对实习生的课堂进行评课议课,肯定了实习生在充分挖掘教材内容,认真准备教具,精心设计教学方案上所下的功夫,实习生也表示在指导老师的悉心指导下受益匪浅。

实习教师汇报课,是一项检验实习生实干能力的活动,也是考验实践学习成果的展示活动,希望实习老师们能够继往开来,切实提高自己的教学技能,在以后的”三尺讲台“上竞风流!(供稿人:贺珺图/文  指导老师:钟玉莲)

上一条:初夏宝贵时光,见习助我成长——2020小学教育定向专科班开展见习活动