• 当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 短期培训 >> 正文
  • 贺州市教育系统少先队辅导员工作优化与能力提升培训班在我校开班

2023年04月26日 韦海珊 点击:[]

为深入领会贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述精神,深入推进少先队工作优化改革,切实增强少先队辅导员队伍的政治素质和履职能力,加强中小学校少先队辅导员队伍建设,提升全市少先队工作专业化水平,落实立德树人根本任务,4月25日,由共青团贺州市委、贺州市教育局、贺州学院联合举办的2023年贺州市教育系统少先队辅导员工作优化与能力提升培训班正式开班。

贺州学院教育与音乐学院副院长周琴,贺州市教育局四级调研员岑秋明出席了开班典礼。参加此次培训的成员为来自贺州市三县两区少先队总辅导员,各学校大、中队骨干辅导员老师,共50人。

贺州市教育局领导岑秋明在开班典礼上做动员讲话。岑秋明强调,作为培训班学员,少先队辅导员要提高政治站位,明确新时代少先队工作的目标和要求,用责任诠释使命;要端正态度,潜心学习,实现三个转变“由工作转变为学习,由教师身份转变为学员身份,由家庭生活转变为集体生活”,力求学有所获,学有所成;要克服困难,遵章守纪,正确处理好各方面遇到的问题,在培训中提升自身能力与素养!

贺州学院教育与音乐学院副院长周琴老师向学员们介绍了本次培训的背景和目的、授课团队以及授课流程,并聚焦四个关键点“新时代”“高质量”“工作中存在的问题”“思考”阐述了项目学习的整体情况,进一步强调本次培训学习的重要性。同时,她对学员们提出培训班的纪律要求和学习要求,务必遵纪守法,潜心研学。

钟山县钟山镇中心小学少先队大队辅导员韦丽婷代表全体学员在典礼上表态:表明一定会提高认识,端正态度,珍惜学习机会;遵章守纪,潜心求学,着力提升能力;勤于探索,将理论和实际工作相结合;学以致用,务实创新,真正将“为党育人,为国育才”的根本任务落到实处。

据悉,本次培训为期三天,分别由来自贺州市少先队名师工作室成员、优秀少先队工作者、优秀少先队辅导员等人围绕少先队辅导员职业生涯规划、党的二十大精神专题学习、少先队活动课设计与辅导、少先队工作规范化管理与建设、新时代少先队工作改革创新等专题展开培训。

上一条:2022年贺州市“少数民族聚居地区教师国家通用语言文字教育能力提升”项目培训班结业典礼圆满举行

下一条:我院王伟老师为“国家通用语言文字教育能力提升”培训班学员讲学