• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 奋斗,是青春最亮丽的底色——教育与音乐学院举行考研动员大会

2021年06月26日 韦伟伦 点击:[]

为更好地调动我院学生的考研积极性,激发同学们的考研的热情,更加坚定考研目标,我院于6月25日下午三点在逸夫楼学术报告厅举行考研动员大会。出席此次大会的有教育与音乐学院院长王俊、学院党委副书记都利锋,各专业的专业负责人或考研指导老师2021年成功考上研究生的大四学生,2018级、2019级有考研意向的学生参加此次活动。

学生代表发言

大会由学院党委副书记都利锋主持。首先主持人介绍出席的领导老师名单,并宣读2021届毕业生考研录取的名单,对他们成功考取研究生表示祝贺!接下来,由17学前中职升本1班杨秋萍同学、17音乐2班宋以勇同学作为学生代表发言,他们分别从选择院校专业、复习备考、心态调整等方面进行了考研经验的分享。

董泽松教授发言

各专业的专业负责人或考研指导老师也分别结合自身经历对各自专业考研情况进行介绍。董泽松教授认为知识改变命运,只要找准自己的目标定位,坚持下去、激励自我、感动自我,人生就会发生质的变化。王春勇博士告诉学生在备考过程中要多做真题,真题比模拟题更具代表性。周凤霞老师详细地为我们介绍了如何选择学硕与专硕、教育类专业主要考什么、复习备考的具体情况等内容。覃莉老师与大家享了研究生生活的趣事,希望大家能考上研究生成为更优秀的人。欧槐顺老师提到考研要早点准备,用充足的时间进行备考,艺术生在备考过程中要重视英语学科的学习与积累,相信教育是可以改变命运的!

王俊院长发言

最后,王俊院长进行总结发言。院长作为教育改变命运的受益者,对教育改变命运深信不疑。院长认为在当今的时代坚持初心显得格外重要,考研能让大家成为更优秀的人、与更优秀的人为伍。院长还从考研命题者、阅卷者的角度向我们解说答题的技巧,并分析了如何选择专硕与学硕等问题。

通过举办考研动员大会的形式鼓励同学积极备考,营造浓厚的考研氛围。通过动员引导解决同学们考研准备过程的困惑,有利于同学们明确目标,更好地制定自己的学习计划,从而提升同学们复习迎考的精准性。(供稿人:秦瑜泽 图/韦伟伦 文  指导老师:欧槐顺)

上一条:逐梦青春,与心同行——贺州学院教育与音乐学院大力推动心理健康服务工作

下一条:教育与音乐学院毕业生参加2021届贺州学院志愿者西部出征仪式