• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 精彩童话创作讲座,点亮创意与想象

2024年05月21日  点击:[]

为了进一步激发同学们对儿童文学的兴趣,提升大家的文学素养和创作能力,2024年5月18日上午9点,由校团委主办、学院团委承办、繁星儿童文学社协办的一场童话创作讲座在东校区108教室成功举办,吸引了众多文学爱好者和对童话创作充满热情的同学前来参与。

此次讲座邀请到了韦祖庆教授担任主讲嘉宾。在讲座中,韦祖庆教授以其丰富的创作经验和独特的见解,深入浅出地为听众们讲解了童话创作的奥秘与技巧。

图一 韦祖庆教授为同学们介绍童话创作

韦祖庆教授强调了童话创作中幻想的重要性,鼓励大家大胆放飞思维,创造出奇幻而又充满魅力的童话世界。同时,也详细阐述了在童话创作中如何塑造鲜明的角色形象,让一个个生动的角色跃然纸上。现场听众们全神贯注,认真聆听。

图二 韦祖庆教授为同学们传授童话创作的要点

讲座过程中还设置了互动环节,听众们提问,与主讲嘉宾进行深入交流。韦祖庆教授耐心地解答了大家在童话创作过程中遇到的困惑和问题,为他们提供了宝贵的建议和指导。

图三 韦祖庆教授认真回答学生问题

这场童话创作讲座不仅为同学们提供了学习和交流的平台,更在一定程度上推动了童话创作领域的发展,激发了更多人对童话创作的热情与兴趣,相信未来将会涌现出更多优秀的童话作品,为读者们带来无尽的欢乐与感动。

最后,繁星儿童文学社成员拍摄集体照,此次活动圆满结束。

(撰文:尹冬雨 摄影:尹冬雨 指导老师:宋俊娟)

上一条:共庆十二载,携手创未来——我院支教队周年庆典圆满举行