• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 【鸿鹄讲堂】第十一讲:数学师范认证培训专题讲座

2024年05月20日  点击:[]

2024年5月17日下午,为了更好地推进我院数学师范专业认证的准备工作,我院在逸夫楼111多功能教室举行认证培训。本次培训由我院院长蒲日材主持,并特邀玉林师范学院数学与统计学院院长王培博士进行专业指导。参与此次培训的有数学与应用数学专业的教师和学生。

培训会上,王培院长从氛围建设、准备材料、课程教学、实践基地、汇报PPT、师生访谈等多个方面进行了深入浅出的指导。他特别强调了在专家进校专业认证期间,要加强学风建设,学生应认真听讲、做好笔记,老师则需提前备课,确保课件PPT准备充足,活跃课堂气氛。

王培院长的指导结束后,我院蒲日材院长对培训内容进行了总结,并重点强调了所有的老师和学生都应高度重视专业认证,积极做好最后的准备工作。他鼓励大家以此次培训为契机,进一步提升数学与应用数学专业的教育教学质量,为顺利通过专业认证作出贡献。

本次培训不仅增强了我院师生对数学专业认证的认识,也为我院数学专业的持续改进和提升指明了方向。(记者:易明佑 /文 熊明东 龙苏淋 /图 指导老师:韦海珊)