• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 我院承办“广西三月三·贺院嘉年华”主题活动

2024年04月14日  点击:[]

4月9日下午,我院在西校区文化广场承办“广西三月三·贺院嘉年华”主题活动。学校党委副书记毛芳才、校团委书记邓宏凯、我院党委书记蒋莹、党委副书记都利锋,其他二级学院领导一同出席了本次活动。

活动在歌舞《瑶鼓声声舞八桂》的欢快开场中拉开帷幕。我院学生穿着极具特色的民族服装,载歌载舞,《山歌好比春江水》《美丽壮乡新时代》《壮族敬酒歌》《三月三,上春山》等节目展现了贺院学生热情奔放、乐观向上的精神风貌。

活动中,师生共跳竹竿舞,用欢快的步伐展示着传统的节庆活动。歌舞过后,我院组织了一系列精彩的小游戏,包括“踩踩踩”“唱响山歌”以及“民族知识竞赛”等。

此次活动为广大师生营造了欢乐的节日氛围,让大家切身感受民族传统文化的魅力,活动现场形成各民族团结一家亲的良好氛围。(记者:莫丽华 文 /岑火妮 图 /指导老师:韦海珊)

上一条:教师教育学院(师范学院)党委召开党纪学习教育工作部署会

下一条:弘扬民族文化,品味美食佳肴——我院义务支教服务队赴担石小学开展美食节活动