2019年11月15日  点击:[]

2019年11月12日,学前教育教研室派王芳,农丽颖,严启英,陈丹彤,覃莉5位教师走访看望各实习点实习生,此次走访实习单位包括钟山县幼儿园、沙田镇中心幼儿园、平桂区第幼儿园、平桂区第幼儿园

早上8点,教师一行人出发,走访路线为钟山县幼儿园——平桂区第一幼儿园——平桂区第二幼儿园——沙田镇中心幼儿园。在走访过程中,教师们查看了实习生的住宿环境,并实地进入各个班级了解实习生们的教育教学情况,并在每一个实习单位举行了师生座谈会,与各幼儿园园长以及实习指导教师代表们深入交谈,从实习园方了解学生们的生活及工作情况,园方肯定了实习生们好学肯干的精神。最后,老师们跟实习生开展了座谈会议,在实习生的反馈中,获取了实习生在为期两个多月的实习工作生活中的收获与感想、困惑及改进。学生们表示,实习过程过半,收获了很多实践教育教学知识与能力,也有了很大空间来践行课堂所学,也更深刻感知到自身的不足与改进的方向。

学前教研室教师们走访钟山县幼儿园实习生

老师们在平桂一幼进行师生座谈会