• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研室业务 >> 正文
  • 齐心协力,共育人才 ——贺州学院与钟山县第三高级中学举行“实践教学科研基地”签约授牌仪式

2023年12月29日 文:王敏娟 岑泰林 图/指导老师:董玉英 点击:[]

贺州学院与钟山县教育和科学技术局、钟山县第三高级中学于2023年12月28日成功举行了“实践教学科研基地”签约授牌仪式。此次签约旨在进一步加强高等教育与基础教育、教科局的合作,推动三方在教育领域协同育人的深度交流与发展。

签约仪式在钟山县第三高级中学行政楼八楼党员活动室举行。钟山县教科局局长钟凯兵、钟山县第三高级中学校长黄光华、钟山县第二高级中学校长徐相贵、钟山县第一中学校长李修奇、钟山县第三高级中学副校长陈金标、钟山县第三高级中学副校长卢秀峰、贺州学院党委副书记毛芳才、贺州学院党委常委、宣传部部长麦茂生、贺州学院党委组织部部长刘利、贺州学院教育与音乐学院院长蒲日材、贺州学院党委宣传部副部长董治安、贺州学院教育与音乐学院教授韦祖庆、贺州学院教育与音乐学院教授郭永华、贺州学院党委组织部干部蒋玉勤、贺州学院数学与应用数学教研室主任岑泰林、实习带队老师等人共同出席了签约挂牌仪式。钟山县教科局、贺州学院、钟山三高代表签署了基础教育师资人才协同育人框架协议、合作协议,标志着“实践教学科研基地”正式建立。

1 领导们进行揭牌

2 钟山县教科局、钟山县第三高级中学与贺州学院签约

贺州学院党委副书记毛芳才表示,希望通过“实践教学科研基地”建设,加强高等教育、基础教育、地方教科局的互动与交流,群策群力,希望能为钟山县的乡村教育高质量发展尽一份绵薄之力,同时能够更好地为国家培养优质人才。

3 贺州学院副书记毛芳才讲话

钟山县教科局局长钟凯兵在会议上详细地介绍了钟山县中小学的办学规模和办学情况、钟山县的教育布局及其思路,钟局长指出,与发达地区相比,钟山县教育存在的不足,如:学科教师不均衡、教师存在躺平式作风、优质生源外流等问题,县委县政府以及教科局对这些存在的问题制定了相应的措施以及应对的举措,希望贺州学院能够在师德师风建设、教师队伍建设、科研培训、教育教学能力提升方面给与支持和帮助。

4 钟山县教科局局长钟凯兵讲话

钟山县第三高级中学校长黄光华表示,“实践教学科研基地”落户我校,体现了贺州学院对我校办学理念、学生素质和育人成果的充分肯定,这标志着贺州学院与钟山县第三高级中学的联系更加密切,也标志着我校高中教育和高校教育进一步的融合,为学校的发展注入了新的动力。学校将充分利用贺州学院提供的优质教育资源,深化课程教学改革,提升整体的办学质量。同时我校也将为贺州学院输送更多的优质生源,为贺州学院的学习提供更多的实习岗位。

5 钟山县第三高级中学校长黄光华讲话

此次“实践教学科研基地”的建立,将进一步推动高等教育与基础教育的深度融合,促进教育资源的共享和优化配置。相信在双方的共同努力下,实践教学科研基地将成为培养优秀人才、推动教育创新的重要平台。